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Neu auf dem Speiseplan: Nouvelle Cantine

Der Koch Bernhard Kampmann präsentiert im Delius Klasing Verlag überzeugend innovative Konzepte und inspirierende Rezepte für einen Bereich, der für viele zum ziemlich glanzlosen Alltag zählt: Die Betriebskantine. Der Autor weiß, wovon er redet, ist er doch Inhaber des edlen Restaurants „Schlichte Hof“ in Bielefeld, in dem der Chef persönlich kocht. Dabei leitet Bernhard Kampmann eine Überzeugung: Das Auge isst mit. Es will verwöhnt werden: durch eine animierende Zubereitung der Speisen und ein appetitliches Ambiente. Auch und gerade auf der Arbeit.

 

Das neue Kochbuch „Nouvelle Cantine, die neue Kantinenkultur“, beschreibt diese Trendwende in der Betriebsgastronomie. Ganz bewusst in Anlehnung an die „Nouvelle Cuisine“, einen Kochstil, der zu Beginn des 20. Jahrhunderts in der französischen Küche entwickelt wurde und auf frische Zutaten, natürlichen Geschmack, kürzere Zubereitungszeiten und schonende Verarbeitung setzt.

 

Gesundheit, Genuss, Wertschätzung, eine neue Arbeitskultur: Der Begriff Nouvelle Cantine vereint diese Werte und bringt sie in die Betriebskantinen, die dadurch zu Gourmetrestaurants avancieren.

 

„Unsere Betriebsverpflegung steht für eine neue Wertschätzung von Mensch, Produkt und Handwerk.“

- Bernhard Kampmann, Koch und Unternehmer -

 

Zum Podcast von Bernhard Kampmann geht es hier >

 

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