Produktdetails

  • 1. Auflage 2012
  • gebunden mit Schutzumschlag
  • ISBN 978-3-7688-3533-6
  • 160 Seiten
  • Delius Klasing
  • 23 x 31,8 cm
  • 74 Farbfotos
  • 1 Schwarz-Weiß-Fotos

Produktbeschreibung

Geheimnisvolle Knolle – Genuss der Könige

Dieser aufwendig gestaltete Rezept- und Bildband ist im Inhalt wie in der Aufmachung ein absoluter Genuss! Jean-Christophe Rizet, der junge Chef des Pariser Restaurants „La Truffière“, hat eine ausgesprochene Vorliebe für edle Produkte – besonders für Trüffeln. Nicht nur erklärt er in diesem Kochbuch die Besonderheiten der unterschiedlichen Trüffelarten, er verbindet sie leichter Hand mit köstlichen Rezepten, von denen die meisten (gegebenenfalls sogar ohne Trüffeln) auch vom Normalkoch zu meistern sind. Die von Nathalie Nannini in Szene gesetzten und von Iris L. Sullivan fotografierten 46 Trüffel-Gerichte lassen die Herzen von Feinschmeckern, Ess-Neugierigen, Kochaffinen und Ästheten höherschlagen.

Trüffeln – seit Jahrtausenden für ihren Wohlgeschmack gerühmt, gedeihen sie nur an seltenen Fundstellen im Dunkel der Erde. Geheimnisvoll ist nicht nur ihr symbiotisches Wachstum an den Wurzeln bestimmter Bäume. Man sagt Trüffeln sogar nach, dass sie eine aphrodisierende Wirkung haben, nannte man sie doch in der Antike eine Frucht der Venus und erhob sie in den Rang des Göttlichen.

Früher ein Genuss der Könige und des Adels, haben Trüffeln es inzwischen auch auf die Teller von uns Normalsterblichen geschafft, sei es als Trüffelöl, in Form von Trüffelnudeln, Trüffelwurst oder Trüffelkäse. Ihr höchstes Vollendungsniveau jedoch findet die edle Knolle in besonderen Kochrezepten.

Zu diesem Produkt gibt es noch keine Bewertungen. Schreiben Sie die erste!