Produktdetails

  • 1. Auflage 2015
  • Klappenbroschur
  • ISBN 978-3-667-10277-5
  • 176 Seiten
  • Delius Klasing
  • 17,9 x 28,6 cm
  • 539 Farbfotos

Produktbeschreibung

Denken Sie noch oft an Ihren letzten Mittelmeertörn zurück? Mit diesem Buch können Sie sich die mediterrane (Bord-)Küche aufs Schiff oder direkt nach Hause holen!

„Mediterrane Bordküche“ enthält 40 authentische, beliebte Rezepte aus dem Mittelmeerraum, die so weit verändert oder vereinfacht wurden, dass sie auch mit „Bordmitteln“ zuzubereiten sind. Die nötigen Grundlagen für eine mediterrane Küche an Bord finden Sie in der Packliste. So können Sie schon vor dem Segeltörn die nötigen Grundlagen einkaufen und sich vor Ort in den Häfen mit fangfrischen Lebensmitteln versorgen.

Die Rezepte sind nicht nur ideal auf die Möglichkeiten einer Bordküche abgestimmt, sondern auch so dargestellt, dass sie einfach nachzukochen sind: Die Zubereitungsschritte sind Schritt für Schritt mit Bildern illustriert.

Mit dem Buch „Mediterrane Bordküche“ wird Ihr Sommertörn zu einer kulinarischen Reise, an die Sie sich gerne erinnern werden.

Vorspeisen

  • Ein erotischer Feigensalat 24
  • Salade Nicoise 26
  • Bruschetta des Skippers 28
  • Der klassische griechische Salat 30
  • Cacik 32
  • Gebackener Feta mit Zucchini 34
  • Auberginen-Zucchini-Salat 36
  • Carpaccio von Kartoffeln mit 40
  • Ziegenkäse und Pesto 44

Hauptgerichte

  • Spaghetti Aglio e Olio 54
  • Spaghetti für einen scharfen Abend 56
  • Mallorquinische Tortilla 60
  • Djuvec Reis 62
  • Toskanapfanne mit Hähnchenbrust 64
  • Die leckersten Schenkel der Welt 70
  • Fenchel und Tomaten im Backofen 72
  • Gebackener Kabeljau mit Serranoschinken 74
  • Ratatouille 76
  • Côte de Veau au Four (überbackenes Kalbskotelett) 78
  • Rindfleisch in Pfeffersauce 82
  • Babycalamares mit Spaghetti 86
  • Kroatischer Eintopf 88
  • Fischsuppe 94
  • Hähnchenschenkel mit Rotwein 98
  • Lammkarree mit Auberginen 104
  • Kräuterspaghetti mit Schinken 108
  • Meine Moussaka (Hackfleisch mit Gemüse) 110
  • Garnelen mit Paprika 116
  • Zucchini mit Schafskäse 122
  • Lasagne mal griechisch 130
  • Das schnellste Doradenfilet 134
  • Kritharaki-Nudeln mit Kirschtomaten und schwarzen Oliven 136
  • Fischfilets mit Mozarella 140
  • Fischfilets mit Riesengarnele und Stampfkartoffeln 144
  • Gemüsepfanne mit Hackröllchen (Köftesi) 148

Desserts

  • Crème Brulée 156
  • Tiramisu 158
  • Schokomousse mit Chili und Orangenfilets 160
  • Griechische Joghurtmousse mit Nüssen 162
  • Melonensalat 164
  • Limetten Tiramisu 166

Kundenbewertungen

  • Nur für grosse Yachten mit Backofen

    von Horst Gutmann, 29.02.2016

    Leckere Speisen und tolle Fotos, aber für die meisten Hauptgericht braucht man einen Backofen also weniger für kleinere Küstenkreuzer geeignet,
    Zum Trost kann man die Gerichte ja zuhause als Erinnerung an den Urlaub im Süden nachkochen.
    Aber das Buch hat auch lustige Details, so haben die Autoren tatsächlic "Deutsche 3 Glocnnnudel nach Italien getragen"

  • Bin total begeistert und beeindruckt!

    von Elbjung, 19.07.2015

    Hab das Buch zum Geburtstag geschenkt bekommen. Wieder so ein Kochbuch dachte ich, aber weit gefehlt. Bin total begeistert. Ein wunderschönes Buch mit tollen Fotos die einen sofort in den Süden versetzen und von ihm träumen lassen. Die Rezepte zeugen von sehr viel Sachverstand und Liebe zum Detail. Sie sind reich bebildert und so geschrieben, dass sie auch ein Laie einfach nach kochen kann. Freue mich schon auf das Kochen und die nächste Reise in den Süden, die Begehrlichkeit hierzu wurde deutlich geweckt.